Penelitian

Profil peneliti dan reviewer LP3M UMY

PENELITIAN UNGGULAN PRODI

Pendahuluan Penelitian Unggulan Prodi ini adalah adopsi dari Penelitian Strategis Ditlitabmas dan merupakan penelitian intensif untuk mengatasi berbagai masalah bangsa Indonesia. Tema penelitian yang dinyatakan strategis adalah penelitian yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan dalam masyarakat dan bangsa. Topik-topik penelitian mengacu kepada Rencana Induk Penelitian Unggulan Strategis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2015–2025. Semua bidang kajian diarahkan pada pembangunan dan pembinaan karakter bangsa.   Tujuan Program Penelitian Unggulan Prodi ini bertujuan untuk: 1. Memfasilitasi dukungan dana riset bagi pengusul di lingkungan prodi untuk melakukan penelitian yang dapat menyelesaikan masalah yang relevan dengan berbagai masalah yang ada di Indonesia; 2. Mengorientasikan kemampuan pengusul yang telah memiliki peta jalan penelitian untuk membangun dan membentuk peta jalan teknologi untuk mendukung kegiatan penelitian dan pengembangan yang berorientasi kepada kebutuhan pengguna (user oriented); 3. Menjawab permasalahan bangsa yang strategis untuk jangka pendek, menengah dan panjang yang terkait dengan keduabelas tema strategis.