FE UMY Rencanakan Workshop PKM 5 Oktober

21 September, 2013 by : admin

Kami merencanakan pelaksanaan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa pada 5 Oktober yang akan datang dengan menghadirkan pembicara yang dapat memotivasi mahasiswa dari segi ide, dan meningkatkan optimisme agar proposal yang diajukan dapat didanai oleh DIKTI.

Demikian disampaikan Wakil Dekan II Bidang Pengembangan Kemahasiswaan FE UMY Dr. Rizal Yaya, S.E., M.Sc.Akt. saat Sosialisasi PKM bagi Dosen Fakultas Ekonomi di Ruang Sidang FE, Sabtu (21/9/2013). Pelaksanaan Workshop ini merupakan bagian tanggungjawab Wadek II dalam menyukseskan PKM @ UMY.

Selain pelaksanaan Workshop, Rizal menjelaskan bahwa FE UMY menyediakan fasilitas penunjang PKM. “Kami menyediakan¬†¬†Student Learning Centre (SLC) sebagai fasilitas penunjang bagi mahasiswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Ruangan tersebut terletak di depan ruang Pojok Bursa Efek Indonesia UMY,” jelasnya.

Tidak hanya ruangan, Rizal juga menjelaskan fasilitas pendukung lainnya yang terdapat dalam SLC. “Kami juga telah menempatkan 2 orang mahasiswa yang sudah kami rekrut untuk membantu pelayanan PKM di FE, kemudian juga contoh-contoh proposal PKM yang didanai kami tempatkan di ruangan tersebut agar dapat menjadi gambaran bagi mahasiswa yang ingin mengikuti PKM,” jelasnya.

Di sesi pemaparan tentang PKM dari Kepala Pusat Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Sugito, S.IP., M.Si. menerangkan bahwa fungsi Wakil Dekan II di tingkat fakultas. “Harapannya Wakil Dekan II yang menangani bidang pengembangan kemahasiswaan dapat menjadi perpanjangan tangan Universitas untuk melakukan koordinasi, supervisi, pengawasan, dan evaluasi proposal PKM di tingkat fakultas,” terangnya.

Semoga pelaksanaan PKM @ UMY tahun ini dapat berjalan lancar dan sukses. Mari bersama-sama kita menjadi Sang Surya yang Bersinar di PKM dan PIMNAS. (fikar)